Лор перечислил самые вредные народные способы лечения

Самолечение давно называют проблемой современной медицины. «Европейская ассоциация производителей безрецептурных препаратов» смогла сменить значение термина «самолечение» (self-medication), трансформировав его в «ответственное самолечение» (responsible self-medication). Производители также опубликовали результаты крупных исследований о причинах, по которым люди не идут к врачам.

Почти 63 процента своевременно не идут к медикам из-за недостатка времени. У 25% маловыраженные симптомы, а 6,0% смущает необходимость денежных затрат. Тех, кто не доверяет медикам, почти 4%.

Керосин и промывания: Врач Зайцев назвал самые вредные народные способы лечения
pxhere.com /

Опасное лечение

Иногда лечение больше вредит, чем помогает. Самые опасные способы излечить себя перечислил iReactor врач высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев.

Самое вредное, это когда происходит контакт слизистых оболочек. На втором месте контакт кожи с чем-то, а на третьем, контакт желудка с опасной средой. В организме человека кислая среда, которая защищает, нивелируя контакт с чем-то.

Прежде всего, мы должны коснуться ЛОР-органов. Люди порой не хотят идти в аптеку, купить лекарственные препараты, и пытаются лечиться сами. Нужно знать, что все обладающее резким действием это — сок чеснока, сок свеклы, листья герани, сок лука, когда в виде долек вставляется в полость носа или выдавливается сок и закапываться в нос, опасны. Заниматься подобным лечением нельзя, ведь это обжигает слизистую, — заметил Зайцев.

Керосин, спирт, пиво и хозяйственное мыло

Владимир Михайлович обратил внимание, что сок герани также вредит. Наиболее опасным среди народных способов лечения Зайцев назвал полоскания или нанесение керосина на миндалины.

Второе место по опасности у листьев герани. Она растет на подоконниках много у кого. Ее сок также выдавливают и засовывают в себя. Керосин тоже бич, ведь он обладает канцерогенным действием. Он вызывает онкологические заболевания: рак глотки, гортани, небных миндалин, но люди стараются смазывать миндалины керосином. Хозяйственное мыло тоже используется некоторыми для полоскания.

Пиво горячее, когда почти кипятком им полощут, это очень плохая история. Никакими полезными свойствами оно не обладает. Есть гораздо более эффективные методики, и они не наносят никакого ущерба, спасая и защищая эффективнее. Есть также цветок цикламен, и он обладает действием, провоцирующим повышенное выделение слизи в пазухах носа. Людям кажется, что у них из пазух начинает что-то выходить, но фактические это не так. Человек начинает сморкаться, но это воспаление может привести к раздражению тройничного нерва. Проблема в том, что раздражение может привести к опасному воспалению слизистой. Поэтому такое лечение ни в коем случае не подходит, — отметил Зайцев.

Керосин и промывания: Врач Зайцев назвал самые вредные народные способы лечения
pexels.com /

В последнюю когорту врач внес тех, кто занимается заливанием эфирных масел в нос. Врач напомнил про важность естественного увлажнения слизистой.

Люди увлекаются заливанием масел в нос. Нарушается естественное увлажнение слизистых. Везде должен быть определенный мицеллярный климат, и нарушать его не стоит. Еще опасен спирт, люди пытаются полоскать горло 96% раствором, стараясь вылечить воспаление глотки. Ничего не получится. Воспаление и так есть, а станет только хуже. Лучше консультации доктора ничего нет, и это нужно помнить и знать тем, кто хочет жить долго, — заключил Зайцев.

Напомним, ранее доктор Зайцев назвал неочевидные симптомы, которые могут быть предвестниками диабета.

Автор: