«Шугалей» возвращается 2 сентября на НТВ
кадр из фильма «Шугалей-3»  / 

Немало шума в 2020 году навели первые два фильма про  российского ученого и автора социологических исследований: «Шугалей» и «Шугалей 2». История вызвала огромный отклик у соотечественников, и широкая общественность громко заговорила о пленении Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

Трилогия «Шугалей» — это российско-тунисский боевик, основанный на реальной истории двух россиян, захваченных в плен в Ливии. Две части связаны и являются дополнением друг друга. А фильм «Шугалей-3: Возвращение» является логическим продолжением киносаги о российских исследователях, похищенных ливийскими террористами.

В третьей части боевика Максим Шугалей и Самер Суэйфан возвращаются в Россию после полутора лет заключения в ливийской тюрьме «Митига». Казалось бы, ливийский кошмар закончился, но несколько месяцев спустя управляющий банком в Триполи сообщает главному герою о необходимости встретиться в Каире, чтобы Фарид смог передать ему новую информацию о ливийских боевиках. Но все пошло не по плану.

Режиссером третьей кинокартины выступил Михаил Вассербаум, который работал над отгремевшем фильмом «Солнцепек» и сериалом «Улицы разбитых фонарей-9», а также входил в состав съемочной группы десятка других проектов.

В качестве сценариста, как и в первых двух фильмах, выступил Владимир Измайлов, который известен по фильмам «Солнцепек», «Турист» и «Крылья империи».

Продюсером третьей части боевика вновь стал Сергей Щеглов. В его фильмографии не один десяток кинокартин. А за полюбившееся всем проникновенное и захватывающее музыкальное оформление, как и прежде, отвечает композитор Виталий Муканяев.

В главных ролях зрители увидят хорошо знакомых по первым двум частям актеров. Кириллу Полухину однозначно удался образ захваченного в плен, но не сломленного ученого-социолога Максима Шугалея. Он ярко передал состояние и эмоции Максима Шугалея во время заточения в Ливии. Олег Абалян вновь исполнил роль Самера Суэйфана, Екатерина Решетникова — жены главного героя Натальи Шугалей, а Сергей Яценюк воплотил образ Прокофьева — напарника Максима Шугалея, который успел уехать из Ливии незадолго до ареста главного героя и его переводчика. Банкира из Триполи Фарида,  еще одну ключевую роль в фильме, сыграл Самвел Мужикян.

Напомним, что ранее широкой общественности уже представили некоторые кадры из третьей части боевика. Главным саундтреком фильма стала песня Татьяны Булановой «Твой путь домой», а недавно к саундтреку вышел клип, в который вошли кадры из новой картины «Шугалей - 3. Возвращение».

В числе первых посмотреть последнюю часть захватывающей трилогии можно 2 сентября в 23:50 на телеканале НТВ. А чтобы скрасить время ожидания, рекомендуем ознакомиться с трейлером картины.

Автор: