Захарова осадила Генсека НАТО по Афганистану перефразированной цитатой Пушкина
Telegram  /  Мария Захарова

К 1 сентября военные США покинули аэропорт столицы Афганистана, положив конец американскому военному присутствию в стране. Кабульская воздушная гавань перешла под контроль террористов. «Талибан*» (террористическая организация, запрещенная в России) празднует победу над силами Соединенных Штатов и НАТО.

Мне кажется, они его и его чудесную организацию тоже не забудут. Никогда. Перефразируя Пушкина, грязнейшей подлости грязнейший образец, — написала Захарова в своем Telegram-канале, осадив генсека НАТО.

Захарову могло смутить то, что в Североатлантическом альянсе обещают не забывать тех, кого в НАТО предали. Шокирующие кадры эвакуации из Аэропорта Кабула облетели все мировые СМИ.

Боевики захватили почти всю территорию государства. Единственной неподконтрольной им провинцией является Панджшер. Лидер действующего там Фронта сопротивления Афганистана Ахмад Масуд заверил, что борьба с террористами будет прекращена только в том случае, если они создадут инклюзивное правительство и обеспечат соблюдение гражданских прав и свобод.

По последней информации консультации по формированию нового афганского правительства завершились. Все ключевые посты были заняты представителями «Талибана*».

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: