Sohu назвало действенный способ для России разорить США
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Перевод текста на русский язык представлен «ПолитРоссией». В Поднебесной обратили внимание, что пока одни страны путями дипломатических переговоров избегают военных действий, Вашингтон стремиться к сражениям. Для США боевые действия – это способ заработать.

Китайские эксперты пишут, что с этой целью американцы провоцируют войны во всем мире. В Sohu сообщают, что за годы, прошедшие с окончания Второй мировой, Вашингтон развязал порядка двухсот различных по масштабам конфликтов за пределами своей страны. При этом американская экономика не только не погрузилась в рецессию, но даже смогла укрепиться.

Изобретательность США

По словам китайских экспертов, дело в том, что американский военный сектор очень изобретателен, когда дело касается планирования различных операций. В стране используют современное вооружение, чтобы заработать на войне. Так США стали крупнейшим экспортером оружия.

Кроме того, Вашингтон зарабатывает и на том, кого выбирают в противники. Соперниками покорителей мира чаще всего становятся небольшие страны, которые не способны вести затяжную войну. Естественно, их военная мощь существенно уступает возможностям Пентагона и структур НАТО.

Эти маленькие страны богаты природными ресурсами и нефтью, и именно этими богатствами хотят завладеть США, – объясняют аналитики из Пекина.

Насаждение демократии и страх перед Россией: В Китае объяснили, почему США боятся по-настоящему злить РФ
Пресс-служба Балтийского флота  / 

Насаждение демократии и страх перед Россией

Сценарий, когда под видом насаждения демократии США вторгаются в небольшие страны и устанавливают там проамериканское правительство, известен по всему миру. Эксперты из Поднебесной объясняют, что через своих ставленников у власти Соединенные Штаты получают доступ к природным ресурсам побежденного государства. Это становится новым плацдармом для богатства страны.

Несмотря на то, что Соединенные Штаты в ходе борьбы становятся богаче, некоторые эксперты уверяют, что на самом деле у американцев есть соперники, война с которыми может привести к банкротству США, – уверяют в Sohu.

Главный такой противник – это Россия. В КНР полагают, что в случае войны Вашингтона и Москвы потери будут колоссальными для всех. Вероятнее всего, победивших просто не будет, ведь у участников конфликта есть ядерное оружие. В любом случае война с Россией способна разорить США, поэтому они всячески избегают прямого столкновения с РФ и работают по отработанным сценариям, конфликтов и их урегулирования в небольших государствах.

Автор: