Сюжет триквела «Шугалей: Возвращение» вернет главного героя в Африку
кадр из фильма «Шугалей-3»  / 

Кинопремьера на НТВ состоится 2 сентября в 23:50. «Шугалей: Возвращение» станет третьим фильмом серии, основанной на реальных событиях, которые происходили в Ливии с двумя россиянами. Судя по трейлеру, зрителей ждут новые герои и локации, а также впечатляющие экшн-сцены. Большим сюрпризом для поклонников фильма стало участие в съемках российского военкора Евгений Поддубного, который сыграет там самого себя. В своем Telegram-канале он назвал «Шугалея-3» «новым кино о нашей правде».

Ученый Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан весной 2019 года проводили социологические исследования в Ливии. В мае они были захвачены местными боевиками и провели в частной тюрьме «Митига» 18 месяцев из-за сфабрикованных обвинений. Социологов пытали, водили на постоянные допросы и всячески над ними издевались. Шансов вытащить россиян было немного, поскольку «Митига» находилась под контролем главаря одного из местных бандформирований. Благодаря усилиям Фонда защиты национальных ценностей удалось привлечь внимание международного сообщества к проблеме и освободить россиян.

Фильмы о Шугалее были сняты с целью рассказать о реальном положении дел в Ливии. Первый фильм с Кириллом Полухиным в главной роли вышел на экраны в мае 2020 года и вызвал огромный резонанс. Зрители завалили онлайн-кинотеатры комментариями с просьбой снять продолжение этой истории и уже в сентябре того же года состоялась премьера фильма «Шугалей-2». Вторая часть еще больше раскрыла проблему растущей террористической угрозы в Ливии и рассказала об усилиях, предпринятых целым рядом организаций для освобождения россиян из плена.

Сюжет фильма «Шугалей-3» вновь вернет главного героя в Ливию, где он получит уникальную возможность встретиться со своим посвященным информатором. Максим получит шанс рассказать миру правду о событиях в Северной Африке.

Автор: