Военный обозреватель Коц назвал поведение талибов в Афганистане людоедским
Федеральное агентство новостей  /  Кирилл Романовский

Из страны вышел последний солдат США, а львиную долю территории страны контролируют талибы. Не так давно было объявлено о планах создания инклюзивного правительства. Эксперт не считает, что руководству «Талибана*» (террористическая организация, запрещенная в России) можно доверять полностью.

Военный обозреватель Коц сравнил поведение талибов в Афганистане с людоедом
Global Look Press  /  Stringer/Xinhua

Псевдо-либеральное лицо талибов

По словам Коца, ситуация в Афганистане не самая простая. Очень трудно говорить обо всей стране, но из регионов приходят непростые новости. В пригороде одного из городов, например, расстреляли бывшего начальника полиции, а женщину забили камнями за то, что та отказалась готовить боевикам организации еду.

Есть ощущение, что верхушка движения пытается изображать из себя «травоядную» власть, а «людоеды на местах» дают волю разгуляться своим привычкам, — сообщил Коц.

По словам журналиста, при встрече официальный представитель движения заявил, что такие факты не останутся без внимания. Коц счел это лишь попыткой показать псевдо-либеральное лицо.

Военный обозреватель Коц сравнил поведение талибов в Афганистане с людоедом
Федеральное агентство новостей  /  Кирилл Романовский

Относятся как в тряпке

Показательным аспектом журналист назвал ситуацию с местным телевидением в Кабуле. Как сообщил военный обозреватель, 90% ведущих и репортеров на улицах после прихода террористов были женщины.

Это было сделано специально, чтобы показать, мол, мы никому ничего не запрещаем. Но вчера мы были в больнице, разговаривали с пострадавшими при терактах. Женщина-медик мне печально сказала, что на словах талибы декларируют одно, а на деле они к ней относятся как в тряпке, — заключил Коц.

Местная жительница призналась журналисту в страхе перед будущим. При этом покинуть страну в настоящий момент невозможно. Даже аэропорт Кабула теперь под контролем представителей движения.

Напомним, ранее автоэксперт Дмитрий Попов рассказал, как талибы будут обслуживать дорогие автомобили.

* Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Автор: