Ученые заявили, что поздний выход на пенсию полезен для когнитивных функций
ФБА «Экономика сегодня» .  / 

Журнал SSM Population Health опубликовал исследование, связанное с возрастным порогом выхода на пенсию. По мнению специалистов, завершать свою карьеру стоит как можно позднее, так как это позитивно сказывается на работе мозга.

Ученые утверждают, что работать стоит до 67 лет. Это снижает и защищает от когнитивных нарушений, вызванных, например, развитием Альцгеймера. Как известно, от дегенеративных заболеваний мозга нет лекарств, поэтому важно уделять внимание факторам риска. 

Любые должностные обязанности и необходимость соблюдать режим дня позитивно сказывается на когнитивных функциях, выход же на пенсию расслабляет человека.

Во многих странах правительства приняли политику повышения установленного законом пенсионного возраста. Вот почему важно понять, может ли выход на пенсию в более старшем возрасте иметь последствия для здоровья, особенно для когнитивной функции…. Наше исследование предполагает, что отсрочка выхода на пенсию может иметь случайные непредвиденные последствия, — сказано в статье.

Кроме того, ряд исследований показал, что люди, у которых более сложная работа, меньше подвержены спаду мозговой активности. Многозадачность же и расстановка приоритетов улучшается в возрасте от 50 лет.

Автор: