Российский блогер составил топ-10 ошибок, которые могут испортить долгожданный отдых
минкурортов Краснодарского края

Первые две ошибки совершаются при планировании — неопытные туристы либо пускают все на самотек, либо увлекаются излишним контролем. Чреваты последствиями оба варианта: в первом можно остаться совсем без развлечений, а во втором — получить нервный срыв, если что-то пойдет не по плану.

Третья ошибка в списке — не побеспокоиться о наличии офлайн-карты местности, особенно в незнакомом месте. Это важно для путешествия как за границей, так и в России.

Далее в списке блогера — отсутствие мелких наличных денег. В небольших городах туристы зачастую сталкиваются с тем, что не везде можно рассчитаться картой. А на рынке и в сувенирных лавках практически всегда отсутствует безналичная оплата.

Пятая типичная ошибка — взять большое количество вещей. Многие предметы гардероба так и пролежат на дне чемодана на протяжении всего отпуска.

Но есть вещи, которые необходимо взять с собой. Например, при поездке к морю пригодится солнцезащитный крем и шляпка. В дождливом регионе понадобится дождевик и сушилка для обуви, в холодный климат рекомендуется взять термобелье и спрей от комаров.

Федеральное агентство новостей  / 

Самый большой грех в век цифровых технологий — забыть зарядку и не взять пауэр-банк. Последний может сильно выручить в дороге, пишет блогер.

«Ну и не стоит забывать про переходники на другие типы розеток, если вы едете за границу», — напомнил автор канала.

Ошибкой будет не покупать билеты в музеи заранее онлайн — на очереди можно потратить несколько часов драгоценного в отпуске времени. Особенно актуально это для популярных заведений.

wikipedia.org  /  Ulyana a

Большой неприятностью может обернуться в путешествии незнание культурных особенностей региона. Например, в мусульманских странах могут быть проблемы из-за слишком откровенного внешнего вида.

«Согласитесь, будет немного обидно приехать на Кавказ в мини-юбке и нарваться на неодобрение местных жителей? Или показать кому-то в Греции жест «ок» и быть побитым из-за того, что там этот жест считается неприличным?» — вопрошает блогер.

Последняя в списке, но не по значению, ошибка — отсутствие запаса денег «на всякий случай». В отпуске могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, на них всегда в бюджете должны быть заложены средства. Например, разбитая посуда или покупка незапланированного, но очень желанного сувенира.

Автор: