Диетологи назвали шесть продуктов для эффективного похудения
pixabay.com

Сбросить несколько килограммов лишнего веса поможет употребление яиц. Диетологи сходятся во мнении, что этот продукт — отличный источник белка. Например, яйца вкрутую могут быть полезным компонентом сбалансированного завтракка. Специалисты объясняют, что они стимулируют выработку энергии, что позволяет поддерживать активность. Кроме того, в них содержатся аминокислоты, антиоксиданты и полезные жиры.

pxhere.com  / 

Листовая зелень также должна входить в рацион питания, как уверяют диетологи. В эту категорию можно отнести китайскую капусту, шпинат и листья салата. В них содержатся "хорошие" углеводы, которые ускоряют обмен веществ. Также плюсами этих продуктов является низкое содержание калорий и то, что они считаются источником иммуностимулирующих антиоксидантов, предотвращающих инфекции и повреждение клеток.

Спирулина относится к типу цианобактерий. Она используется для создания добавок. Диетологи акцентируют внимание на том, что это источник растительного белка, помогающий нарастить мышечную массу. Кроме того, спирулина, как и яйца с листовой зеленью, способствует обмену веществ. Ее добавляют в коктейли и фруктовые соки до или после спортивных тренировок, чтобы ускорить похудение.

pixabay.com  /  Nouchkac

Богатый омегой-3 лосось тоже вошел в список продуктов, способствующих похудению. Рыба ценится за способность поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, противовоспалительные свойства, которые предотвращают накопление холестерина и способствуют правильному кровообращению. Жирные кислоты дают сигнал щитовидной железе сжигать больше жира.

pixabay.com  / 

Ферментированные продукты, в число которых входят греческий йогурт, соленые огурцы, кефир, чайный гриб и квашеная капуста, содержат пребиотики, стимулирующие рост бактерий в кишечнике. Он благоприятно действуют на пищеварение и регулируют движение кишечника, снижая риск расстройства желудка или вздутия живота.

Цельнозерной овес внесли в список из-за его способности к насыщению. Овсяная каша на завтрак позволяет не чувствовать голод до обеда благодаря пищевым волокнам. Белка в овсе столько, сколько и в яйце, сваренном вкрутую.

pixabay.com  / 

Врачи развеяли популярные мифы о похудении. К примеру, частое питание небольшими порциями не способствует метаболизму. Как пишет телеканал "360", питание только белковой пищей не всегда приводит к желаемому результату. Если есть исключительно белок, это, напротив, может привести к лишним килограммам.

Автор: