Юрист Соловьев: фильм «Шугалей-3» может стать примером для юных россиян
Кадр из фильма «Шугалей»

Невыдуманная история похищения российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана в 2019 году боевиками в Ливии легла в основу целой трилогии отечественных фильмов. Две части вышли в прошлом году, а уже совсем скоро — 2 сентября, на канале НТВ в 23:50 ожидается премьера третьей части картины «Шугалей-3. Возвращение». По мнению общественного деятеля, сценариста и заслуженного юриста Ивана Соловьева, который прокомментировал предстоящую отечественную киноновинку для Федерального агентства новостей, новый фильм станет таким же популярным, как и два предыдущих.

Главным действующим лицом всех трех картин является глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), социолог Максим Шугалей — реальный человек, а не вымышленный персонаж, подчеркнул юрист. По его словам, достоверность происходящего на экране и стала причиной такой популярности этих фильмов.

кадр из фильма «Шугалей-3»  / 

«Данный фильм имел успех у зрителя, в том числе и потому, что рассказал об испытаниях, которые прошел не выдуманный киношный персонаж, а конкретный человек, который живет среди нас», — уверен Соловьев.

Фильмы о Шугалее рассказывают правдивую историю о мужестве, крепости духа и преданности Родине простого русского человека, отметил собеседник. По его словам, в настоящий момент подобных картин существует не очень большое количество, ввиду чего такие фильмы, как «Шугалей-3» могут стать примером для юных россиян. Резюмируя, он пожелал успехов новой части трилогии.

Автор: