Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Йеменцы засняли перехват бронетехники и арсенала саудовцев

10:21 28.08.2016 214

Йеменцы засняли перехват бронетехники и арсенала саудовцев
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Хуситы при поддержке союзников продолжают давать отпор саудовским оккупантам, нападая на ключевые позиции боевиков Эр-Рияда. В одной из последних операций йеменцы осуществили штурм военной базы Алсбкех, которая расположена в провинции Наджран, что на юге арабского королевства.

Военный источник отмечает успешное проведение подобного рейда, поскольку йеменцы осуществили не только штурм военного объекта наряду с перехватом бронетехники, но также и захват арсенала боевиков Эр-Рияда. Несколько единиц бронированного транспорта и техники были уничтожены в ходе операции.

Результаты успешного наступления йеменцев были засняты на видео, материалы которого представлены ниже.

Саудовская Аравия продолжает вносить свой «дипломатический» вклад в отношении Йемена, регулярно проявляя агрессию к своему соседу. Арабское королевство придерживает того мнения, что оно может безнаказанно наносить авиаудары по мирным жителям, прикрываясь «борьбой с терроризмом». Особая интенсивность агрессии со стороны Саудовской Аравии увеличилась после провала очередного раунда переговорного процесса между Эр-Риядом и делегацией хуситов с их союзниками. Примечателен тот факт, что когда в рамках этих переговоров решили рассмотреть вопрос об урегулировании конфликта в Кувейте 21 апреля 2016 года, то из-за значительных разногласий никакого мира заключено так и не было.

Республиканские гвардейцы, Революционный комитет Йемена и поддерживающее их хути-движение «Ансар Аллах», оперативно реагируют на подобное поведение со стороны Саудовской Аравии, неумолимо наступая на вражеские позиции. Эр-Рияд решительно отправляет свою авиацию в Йемен, а также боевиков и наемников, чтобы ликвидировать йеменцев. Таким образом арабское королевство хочет оказать поддержку бывшему президенту Абд-Раббу Мансуру Хади. В период йеменского кризиса, он лично подал в отставку и бежал в столицу Саудовской Аравии. Как раз с тех пор Эр-Рияд и проявляет агрессию к Йемену, желая как можно скорее восстановить власть своего «друга» в чужой стране.

Следует также отметить, что Йемен расположен рядом с Баб-эль-Мандебским проливом — ключевым и важным местом, где ежедневно проходят нефтяные поставки, объемом около 3,5 миллиона баррелей в сутки. Учитывая подобные показатели запасов, Саудовская Аравия и ее союзники хотят лично контролировать подобные ресурсы. Тем не менее, несмотря на постоянные попытки Эр-Рияда захватить стратегические зоны в Йемене, лоялисты Али Абдаллы Салеха и «Ансар Аллах» продолжают успешно наступать на позиции боевиков Саудовской Аравии.

Источник фото: www.media.almasdarnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!