Политолог Кедми назвал неприятное отличие Польши от других стран Европы
Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

По словам экс-разведчика, Польша является единственным "расово чистым" государством на территории ЕС. Антисемитизм жителей республики может уступить разве что украинскому.

Поляки не любят всех: немцев, литовцев, украинцев. Это польская национальная традиция, — заявил Кедми.

Неприятное отличие Польши

Также политолог считает, что поляки недолюбливают русский и белорусский народ. В качестве доказательства Кедми привел известное высказывание бывшего премьер-министра Израиля Ицхака Шамира. По словам политика, поляки впитывают антисемитизм с материнским молоком.

Его родителей убили соседи-поляки, без всяких немцев, несмотря на то, что они вместе жили, — рассказал о непростом детстве Ицхака Шамира Кедми.

Именно нелюбовь к другим — неприятное отличие Польши от других государств. Политолог выразил надежду, что польский народ сможет побороть это чувство.

Незадолго до этого министр обороны Польши Мариуш Блащак рассказал о строительстве забора из закрученной колючей проволоки на границе с Белоруссией. В ЕС такую помощь нуждающимся не оценили, и попросили руководителей государства быть более цивилизованными по отношению к беженцам.

Автор: