«Россия строит такие чудеса!»: вертолет Ка-52М поразил японцев
minpromtorg.gov.ru  /  Минпромторг России

Вертолет, прозванный «Аллигатором» за уникальную способность вести бой при любых погодных условиях и в любое время суток, прошел модернизацию и стал КА52М. У модели нет хвостового винта, но есть два соосных, что делает воздушное судно скоростным и маневренным. Он полностью готов и адаптирован к работе совместно с БПЛА. Благодаря последним полученные данные будут способствовать улучшению сбора разведданных на большом расстоянии.

Портал Yahoo News Japan сообщил японским читателям, что контракт на поставку первых серийных модернизированных боевых вертолетов Ка-52М уже подписан. Первые машины поступят на вооружение российской армии уже в следующем году. Поставки модели стартуют после испытаний, которые уже начались.

wikipedia.org  /  Роман Дергунов / CC BY-SA 4.0

Комментируя новость о поставках Ка-52М для армии РФ японские читатели обратили внимание на дизайн воздушного судна. Некоторые отметили, что российские вертолеты, как и советские — «все красавцы». Другие отметили, что в России «строят такие чудеса», назвав вертолет «российской изюминкой».

«Двухвинтовая соосная схема — это российская изюминка!» — прокомментировал пользователь.

«А вот Япония не может построить вертолет с двумя винтами на одной оси!» — отреагировал читатель.

Автор: