Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Врата Смерти» Алеппо: армия Асада засняла «прорыв» блокады боевиками

10:31 28.08.2016 5608

«Врата Смерти» Алеппо: армия Асада засняла «прорыв» блокады боевиками
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В начале августа после кровопролитных боёв за Артиллерийское училище сирийские войска вынуждены были покинуть ряд районов на востоке Алеппо, второго по размеру мегаполиса Сирии. Боевики так называемой «умеренной» оппозиции это событие преподнесли как свою крупнейшую военную победу в 2016 году, но к чему на самом деле привело это знаменательное событие?

На данный момент сирийские «оппозиционеры» контролируют коридор шириной до полутора километров, по которому проходит дорога, соединяющая центр Алеппо с подконтрольной боевикам территорией. Казалось бы, это отличный коридор для поставок боеприпасов и подкреплений осаждённым, однако сирийские бойцы засняли на видео, что ждёт боевиков, рискнувших сунуться в город, или бежать из него.

Как мы видим, конвой из нескольких грузовиков сирийские войска буквально сметают с дороги. Судя по тому, что артудары приходятся точно по трассе, а гранатомётчики без промаха поражают вражескую технику, процесс ликвидации боевиков на данном участке стал для солдат рутиной. Все позиции пристреляны, сирийцы чётко выполняют поставленные задачи и результат такой слаженной работы очевиден.

Данная ситуация показывает, что боевики в Алеппо находятся действительно в безнадёжной ситуации, раз конвои раз за разом пытаются прорваться по дороге смерти, хотя прекрасно знают, что вся трасса уже давно превратилась в кладбище. Террористы даже не пытаются прорваться под покровом темноты.

Нужно учитывать и тот факт, что большая часть спешащих к боевикам подкреплений уничтожается ещё на подходах к Алеппо штурмовой авиацией России. Здесь остаётся лишь посетовать, что столь похвальное упорство террористы направили на разрушение собственной страны. Вероятно, битву за Алеппо в ССА воспринимают как генеральное сражение, которое решит судьбу всей «умеренной» оппозиции. Благо, что к столь ответственному делу командиры боевиков подошли без малейших признаков на стратегию и пытаются просто завалить правительственные войска трупами своих подопечных.

Автор:

Источник фото: zn.ua

Хештеги: #сирия #алеппо

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!