Журналист Ковальчик: американские танки не помогут Польше в войне с Россией
wikipedia.org  /  U.S. Navy photo by Photographer’s Mate 1st Class Ted Banks

Покупка польскими властями у Соединенных Штатов танков «Абрамс» скорее всего не сможет остановить Т-14 «Армата». Польский журналист связывает это с ошибочностью в построении защитной стратегии и возложении надежд на технический прогресс. По мнению Ковальчика, республиканская армия не обладает силой и сплоченностью, а решения политиков на это не влияют, пишет ФАН.

В планах правительства Польши закупить 250 танков, а потом разместить на восточной границы страны, а защитой воздушного пространства будут заниматься ЗРК «Патриот» и «Хаймарс». Республика решилась на сделку в 23,3 миллиарда злотых (около 6 миллиардов долларов).

«Мы не справимся с «Искандерами»... Этого мало даже для защиты одной Варшавы», – отмечает журналист.

Журналист Ковальчик: американские танки не помогут Польше в войне с Россией
Федеральное агентство новостей  /  Авдал Доски

Ковальчик также процитировал польского экс-начальника Генштаба Польши генерала Мечислава Гоцула. Тот заявил, что закупка дорогостоящих M1A2 SEP v3 не защитит страну.

«Прежде всего нужно остановить противника в центре и на флангах, чтобы он не мог нас окружить... Отправка танков в район Смоленских ворот без ПВО – это обречение солдат на смерть», – рассказал Гоцул.

Польский журналист утверждает, что закупки у Соединенных Штатов будут бесполезны без адекватного руководства. А для варшавских элит это всего лишь политика.

Автор: