Бывший тренер «Зенита» Раппопорт похвалил творческий подход Карпина в матче РФ и Хорватии

Сборные России и Хорватии по футболу закончили четвертый матч отборочного цикла Чемпионата мира — 2022, разойдясь миром со счетом 0:0.

Под руководством нового тренера Валерия Карпина, сборная России смогла неплохо себя показать в матче против футбольной команды Хорватии. Капитаном команды России выступил футболист Георгий Джикия.

Обе команды показали хорошую игру, но несмотря на ничейный счет 0:0, Хорватия опередила сборную РФ и заняла первое место по дополнительным показателям.

Прогнозируемый результат

Бывший тренер «Зенита» Борис Раппопорт рассказал iReactor, что примерно такой результат и прогнозировал. Первый матч нового тренера сборной РФ прошел в традициях игры при аккуратной обороне.

Я давал прогнозы и говорил про ничейный результат. Я практически угадал. Мы играли аккуратно в обороне, ничего особенно не дали хорватам создать, правда и у нас не было ничего. Игра была такая, что соперники больше контролировали мяч. Мы стремились играть в контратаку, и все было спокойно. Я считаю, что результат 0:0 положительный, поскольку это только начало, а хорватская сборная сильная, — заметил Раппопорт.

Бывший тренер «Зенита» позитивно оценил оборонный матч Карпина
youtube.com  /  Prt Scr FC ZVEZDA (St.Petersburg)

При Карпине команда будет прибавлять

По словам специалиста, у России неплохие шансы пройти отбор на ЧМ. Для начала нужно обыграть команды Кипра и Мальты. Это даст возможность подняться в турнирной таблице на первую строчку.

Хорватам сейчас предстоит серьезная игра со Словакией и Словенией, а нам нужно пройти Кипр и Мальту. Одержав победу над ними, мы сможем дойти до первого места. Я считаю результат тренерской работы нормальный, но есть вопросы, связанные с атакой. Они не решены. Я не совсем понимаю, почему вчера не играл Смолов. Он хорошо выглядел. Первый тайм играли без нападающих с ложным нападением. Во втором тайме у нас вышли нападающие, и стали появляться если не моменты, то полумоменты. Вышел Заболотный, и появилась возможность побороться за верховые мячи, а также зацепиться за мяч в атаке. Я так и понимал, что по своему характеру Карпин человек атакующий и будет стремиться выстроить игру в атаку. Не могу сказать, что эта игра нам показала его мысли и желания, — добавил Раппопорт.

Творческий подход

Спортивный директор «Зенита» заметил творческий подход в действиях Карпина. Борис Завельевич обратил внимание, что из глухой обороны сборная РФ передвинулась к активному нападению. При этом команде России есть над чем работать.

Не могу сказать, что игра была такой, как последнее время при Черчесове, когда команда только оборонялась и думала как-нибудь что-нибудь создать впереди. Все таки наметки того, чтобы провести быструю атаку, просматривались. Мне кажется, что при Карпине команда будет прибавлять. Во всяком случае, творческий подход у него заметен. Будем смотреть.

Все равно футболисты практически те же. Новых игроков по сути дела нет. Вчера он ввел совсем молодого Захаряна, что очень хорошо. Есть еще молодые футболисты в московском «Динамо». Карпину работать с теми же людьми, что были у Черчесова. Так что ждем изменения тактические, — заключил Раппопорт.

Автор: