Министр спорта РФ Олег Матыцин выступил против полной отмены лимита на легионеров в РПЛ
fisu.net  /  FISU

Ранее президент Российского футбольного союза Александр Дюков предложил командам РПЛ полностью отказаться от ограничений по количеству иностранцев в заявке. Данную идею поддержали «Краснодар», «Рубин», «Динамо», «Сочи» и московский ЦСКА. Екатеринбургский «Урал» стал единственным, кто остался доволен нынешней системой 8+17 (восемь легионеров и 17 россиян в заявке на сезон). Министр спорта России Олег Матыцин заявил, что не допустит принятия решения о полной отмене запрета на количество иностранных футболистов.

«Мы понимаем, что если, теоретически, будет снят лимит на легионеров и во всех наших клубах будут играть иностранцы, то из кого мы будем формировать сборную? Как конкурировать нашим спортсменам?» — приводит слова специалиста РИА Новости.

Голландская компания Hypercube считает целесообразным вариант с полной отменой лимита. Российские клубы с помощью данного решения смогут повысить конкуренцию за место в основном составе, а также спортивные результаты на европейской арене. Официально РФС объявит о решении по поводу снятия ограничений на количество иностранцев в заявке в середине октября текущего года.

Автор: