Погребинский: подписанные Зеленским соглашения усугубят зависимость Украины от США
Федеральное агентство новостей  / 

Накануне в Белом доме состоялась встреча президентов Украины и США Владимира Зеленского и Джо Байдена. Лидеры стран обсудили конфликт в Донбассе, энергетическую безопасность Киева, а также ряд других вопросов в сфере взаимного сотрудничества. Зеленский во время общения с журналистами после встречи заверил, что страны договорились о взаимной поддержке в ряде отраслей.

Однако подобные соглашения могут сказаться на Украине лишь негативно, уверен глава Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. Политолог предположил, что договоренности, которые были обозначены в Вашингтоне, рискуют лишь усугубить зависимость Киева от США.

Подписанные соглашения только увеличивают зависимость от Соединенных Штатов, причем в таких отраслях, как, например, энергетика, радикально. То же самое и в космосе, — констатировал эксперт в беседе с «Известиями».

На международной арене соглашения естественно могут дать Украине несколько дополнительных баллов, подчеркнул Погребинский. Особенно учитывая тот факт, что Зеленский стал вторым президентом европейского государства в Белом доме после назначения президентом США Байдена. Но в будущем это приведет лишь к еще большей зависимости от западных партнеров, резюмировал политолог. 

Автор: