Капитан 1 ранга Дандыкин объяснил страх Запада из-за авианосца ВМФ РФ «Адмирал Кузнецов»
wikipedia.org  /  mil.ru / CC BY 4.0

Американский портал The National Interest выпустил материал, посвященным российскому авианесущему крейсеру «Адмирал Кузнецов». Недавно на палубе судна появилось 12 пусковых труб. Предположительно, данный механизм предназначен для противокорабельных ракет «Гранит». Американцы считают это решение «довольно необычным» — на Западе давно отказались от идеи размещения мощного ударного оружия на авианосцах.

Военный эксперт Дандыкин объяснил, почему "Адмирал Кузнецов" напрягает западных экспертов
wikipedia.org  /  mil.ru / CC BY 4.0

Военный эксперт и капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин объяснил, что американцам не стоит беспокоится вопросом размещения вооружения на российских суднах. По его словам, американские власти должны быть озабочены происходящим в Афганистане и приездом президента Украины в США.

Пусть американцы переживают по поводу Афганистана или визита президента Украины Владимира Зеленского в США. Я не знаю, что они там увидели из космоса. В любом случае, никто и ничего им не скажет по поводу того, что будет установлено на «Адмирале Кузнецове». К тому же, сегодня у России есть более современные системы — например, ракеты «Циркон», — объяснил эксперт в беседе с Федеральным агентством новостей.

Дандыкин отметил, что «Адмирал Кузнецов» часто критикую на Западе за поломки и ремонтные работы, однако все выпады можно считать преждевременными. В скором времени судно модернизируют и оснастят всеми видами оружия.

Я думаю, что «Адмирал Кузнецов» будет ходить еще как минимум десять лет, пока мы не заложим новый авианосец или авианесущий крейсер <…>. Сейчас на «Адмирале Кузнецове» поменяют все кабель-трассы, силовые установки и так далее. Кроме того, скорее всего, будут усилены средства ПВО. А все остальное, как и полагается, будет находиться на других кораблях, —подытожил военный эксперт.

Автор: