Школьники Донбасса получили подарки от россиян
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Тюнников

Они передали детям Донбасса необходимые школьные принадлежности и пожелали успехов в учебе. Также посылку с гуманитарной помощью отправила телеведущая Арина Шарапова.

В этом учебном году в Донбассе будут работать 502 школы. Примечательно, что в первый класс уже пошли дети, рожденные в 2014 году. Семь лет назад на юго-востоке Украины начался вооруженный конфликт, о чем рассказывает вышедшая недавно драма «Солнцепек».

Над картиной работали режиссёры Максим Бриус и Михаил Вассербаум. Создатели хотели рассказать историю обычных людей, жизнь которых переменилась с приходом войны.

Как отмечали участники съемочного процесса, в фильме нет места романтизации войны. Всё показанное на экране максимально приближено к реальности. Главный герой Влад Новожилов – бывший афганец, который хочет вывезти своих жену и сына за границу. Но судьба распоряжается иначе. Из-за закрытых границ они вынуждены остаться в небольшом луганском городе. Главный герой оказывается перед сложным выбором: присоединиться к ополчению или поддержать людей другим способом.

Влада Новожилова сыграл Владимир Бухаров. Его коллегами по съемочной площадке стали Алексей Кравченко, Владимир Ильин, Марина Денисова и Светлана Терентьева.

«Солнцепек» вышел на большие экраны в августе 2021 года. В настоящее время его можно посмотреть на таких онлайн-платформах как IVI, Wink, KION, OKKO, Movix, «КиноПоиск», «Билайн ТВ» и «Мегафон ТВ».

Автор: