События, которые происходят сейчас: на экраны выходит продолжение истории о российском социологе «Шугалей-3»
кадр из фильма «Шугалей-3»  / 

Зрители узнают, чем закончится история Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана, которые полтора года провели в ливийской тюрьме.

В главной роли, как и в первых двух частях, снялся актер Кирилл Полухин. Также зрители смогут оценить игру Олега Абаляна, Екатерины Решетниковой, Сергея Яценюка и Алексея Кравченко. Актеры признались, что съемочный процесс проходил в сложнейших условиях пустынной жары.

Режиссером третьей части «Шугалея» стал Михаил Вассербаум. Сценарий к фильму написал Владимир Измайлов. Продюсер – Сергей Щеглов.

Также в фильме прозвучит оригинальный саундтрек в исполнении российской певицы Татьяны Булановой.

Первая и вторая часть «Шугалея» вышли в 2020 году. Фильмы основаны на реальных событиях. В их основу легла история российских социологов, отправившихся в Ливию исследовать общественное мнение, которые попали в плен к боевикам. Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан провели в ливийской тюрьме «Митига» полтора года. Оба подвергались жестоким пыткам.

Фильмы о Шугалее были сняты, чтобы поднять общественный резонанс. Сам Максим позже признался, что после выхода первой части отношение тюремных надзирателей к пленникам заметно изменилось.

С появлением фильма «Шугалей» появился новый жанр исторического кино, когда рассказывается о событиях, которые происходят именно сейчас, когда эти события еще не закончились, — рассказал актер Кирилл Полухин.

Картины о Шугалее посмотрели и высоко оценили миллионы зрителей во всем мире. В онлайн-кинотеатре Wink «Шугалей» попал в ТОП-5 лучших фильмов.

Автор: