Автоэксперт Архиреев назвал способы сэкономить на покупке запчастей для китайской машины

Оказывается, цены на одну и ту же деталь под разной маркировкой могут существенно отличаться. Еще несколько лет назад покупка запчастей для китайского автомобиля была похожа на муки. Запчастей или не было вовсе, или они были в огромном дефиците, и, как следствие, по высокой цене.

Спасали авторазборки, и по этой причине люди боялись приобретать «необслуживаемого китайца». Также многих смущала вероятность того, что китайский дилер просто покинет авторынок РФ, и автомобиль будет не обслужить. По этой причине впоследствии его будет не продать. Практичные водители боялись становиться обладателями машины из Китая.

В 2021 году после кризиса микрочипов китайские автомобили частично реабилитировали себя. Появились крупные бренды и даже запчасти. Нюансы ситуации в автосфере прояснил специалист.

Разный Китай

Главный редактор журнала «Автоброкер Клуб» Виталий Архиреев в беседе с iReactor назвал действенные способы экономии на запчастях из Китая. Нужно искать недорогие аналоги деталей, ведь они уже представлены на рынке. Так можно сэкономить в несколько раз.

Китайский автопром завоевывает мир. Стоимость запчастей невысока. Уже можно выбирать из оригинальных китайских запчастей и неоригинальных запчастей. На качество это особо не влияет, — заверил Архиреев.

По словам специалиста, в России множество мест, где можно купить китайские запчасти. Сэкономить можно до 75% стоимости детали. Главное, уметь искать.

У китайских брендов изменилась ситуация с запчастями. Выбирать можно из широкого спектра деталей, это я говорю про основных игроков вроде Geely и Chery. Раньше ситуация была иная. Могу привести пример на нашем редакционном автомобиле Chery Tiggo 5. Когда сломалось камера заднего вида, выбирать можно было из варианта за 11 500 рублей, и такого же абсолютно за 4 600 рублей. Можно было даже поставить чуточку хуже аналог, но за 2 500 рублей. Детали подвески, к примеру, рычаги, цена на них может варьироваться до 70%, и на качество это никак не будет влиять, — заключил Архиреев.

Автоэксперт назвал способы сэкономить на покупке запчастей для китайской машины. Они заключаются в умении искать недорогие, но качественные аналоги. Также поможет отсутствие страха приобрести откровенный «шлак», ведь китайские бренды начали дорожить репутацией, и не станут уходить с рынка. Засилье транспорта из КНР привело к тому, что на детали есть отзывы.

Автор: