Американец объяснил, как жизнь в России сказалась на его вкусовых предпочтениях
freepik.com  /  stockking

После знакомства с традиционной кухней россиян блогер признался, что домашняя еда ему нравится гораздо больше и он не понимают зачем это продают в магазинах. В своей статье на канале «Яндекс.Дзен» американец рассказал, какие продукты он перестал покупать в супермаркетах и научился делать самостоятельно.

«Думаю, что моим главным «открытием» стало то, что домашний бульон никогда не сравнится с магазинным вариантом», — поделился блогер.

Для россиян в этом нет ничего удивительного, а вот в Америке принято покупать готовый бульон в коробках. В своей родной стране Джейкоб привык, что при необходимости этот продукт можно приобрести в любом супермаркете. Однако в России он отказался от этой привычки. Блогер рассказал, что его побудило к этому.

freepik.com  /  KamranAydinov

Основную роль сыграло то, что в российских магазинах долгое время отсутствовал такой товар, можно было купить лишь приправу для бульона. Да и особой необходимости в этом не было, пока американец не «пристрастился» к русской домашней кухне. Теперь все супы он варит на свежеприготовленном бульоне. К тому же он оказался значительно вкуснее покупного. Блогер похвастался, что знает много рецептов приготовления вкусного наваристого бульона.

Далее в списке достижений американца значатся соленые огурцы. Он научился их консервировать, хоть и не чувствует себя пока в этом ассом.

«Процесс заготовки довольно кропотливый, однако за целый год мне вполне хватит три-четыре банки с огурцами. Так что ради всего года можно постараться день, чтобы зимой наслаждаться заготовленными собственными руками огурцами» — пишет блогер.

Prt Scr youtube.com  /  Andrey Rostovskiy

Главным достоинством собственноручно законсервированных огурцов блогер назвал тот факт, что состав компонентов легко контролировать и в маринад можно добавлять меньше уксуса.

Нынешним летом Джейкоб научился готовить настоящий домашний морс, который по вкусу не уступает ресторанным напиткам. Ради такого десерта американец заморозил на зиму ягоды.

Джейкоб рассказал, что стал сам делать котлеты, покупает только фарш, а потом самостоятельно лепит из него. О таком в Америке он и подумать не мог, признается блогер.

Автор: