Губернатор Камчатского края Солодов анонсировал реализацию проекта «Три вулкана»
Global Look Press  /  Konstantin Kokoshkin

Стартовал очередной Восточный экономический форум. В этом году его тема звучит как «Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире». В рамках первого дня участники форума обсудили вопросы, связанные с реализацией проектов в области туризма, энергетики и ряда других.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов заявил о важности создания туристических кластеров в регионе. Стратегия развития ясна. У сферы туризма большой потенциал, отметил Владимир Солодов. Инвестиции в нее уже поступают. Есть примеры флагманских инициатив. К тому же в этом году в активную фазу переходит реализация проекта «Три вулкана». Строительство одноименно круглогодичного парка начнется в 2023-м.

«Проект позволит прикоснуться к красотам Камчатки, прочувствовать все преимущества туризма, не прибегая к дорогостоящим вертолетным перелетам или эксклюзивным турам», — цитирует Солодова ФБА «Экономика сегодня».

Появление кластеров поспособствует объединению достопримечательностей и позволит развивать определенные виды туризма. Среди них бальнеологический, горнолыжный и другие. Развитие туризма повлечет за собой создание новых рабочих мест. К 2025 году их может появиться до 10 тыс. единиц.

Автор: