В Туле ЛуАЗ 969 1991 года продают по цене 1,5 млн рублей

ЛуАЗ 969 1991 года продают за 1.5 млн рублей. Данный ценовой порог на 1 430 200 рублей минимум выше средневзвешенного по рынку. Продавец, некий Валерий Горбунов, рассказал, почему продает машину, и чем она так интересна.

Мыл, сушил и на хранение

Прежде всего машина в заводской комплектации. На ней нет следов «колхоза» и так называемых переделок за исключением карбюратора и воздушного фильтра. При этом родные аксессуары продавец обещает отдать. Также Горбунов уверяет, что машина обслужена и в ней произведена замена всех масел. ЛуАЗ даже участвовал в одном автопробеге 2016 года в Туле. Среднегодовой пробег, по словам владельца, три километра.

Выгонял раз в год, проезжал 2-3 км. Мыл, сушил и на хранение. На сегодняшний момент пробег 4349 км. В таком состоянии машин осталось единицы, и, как хорошее вино, с годами они будут только дорожать, — заверил Горбунов.

Продавец уверяет, что в автомобиле работает абсолютно все без нареканий. Краска и детали все родные, и по этой причине торговаться Валерий не намерен. Чем же так интересен ЛуАЗ из прошлого тысячелетия?

В Туле ЛуАЗ 969 1991 года продают по цене 1,5 млн рублей
Prt Scr avito.ru  / 

Детище Луцкого автомобильного завода в 1991 году начало мелкосерийный выпуск с двигателем от «Таврии». Некоторые разновидности этого автомобиля назывались амфибиями и могли плавать. Рыбаки приобретают их из-за возможности рыбачить в труднодоступных для лодок местах.

В свое время модификации ЛуАЗа спасали жизни, поскольку позволяли водителю ездить лежа и передвигаться под обстрелами. Интересным фактом является то, что модель ЛуАЗ-1302-05 «Форос» обладала итальянскими двигателями ныне американского бренда Lombardini.

Автор: