Политолог Солонников оценил реализацию Бегловым нацпроекта «Производительность труда»
gov.spb.ru  /  Администрация Санкт-Петербурга

Перед российской экономикой стоит важная задача — повысить производительность труда, считает эксперт. По его словам, многие предприятия страны работают в устаревшем производственном цикле. Эта проблема влечет за собой ряд других.

«В каждом конкретном случае и в некоторых направлениях это приводит к сокращениям издержек на непрофильных работах, более эффективному использованию существующих средств, повышению квалификации работников, использованию более эффективных инструментов финансирования», — заявил в беседе с Невскими новостями политолог, подчеркнув важность программы.

По его мнению, действия Беглова в этом направлении позитивно сказываются на Северной столице. Солонников убежден, что большая производительность труда и эффективность предприятий повышают конкурентоспособность промышленности Петербурга.

Президент России Владимир Путин утвердил национальный проект «Производительность труда» в 2018 году. Беглов уже подвел первые итоги проекта. По словам губернатора, в среднем выработка предприятий увеличилась на 31%, а время производственного процесса сократилось на 39%.

Автор: