WT: Лукашенко ироничной фразой ответил на озабоченность Запада по поводу учений с Россией
president.gov.by  /  Пресс-служба президента республики Беларусь

По мнению обозревателя издания Гая Тейлора, обеспокоенность Вашингтона связана с «признаками укрепления Альянса в сфере безопасности между Москвой и ориентированным на Кремль Минском». Как передает «ПолитРоссия», администрация президента США Джо Байдена решилась на критику президента Белоруссии Александра Лукашенко в прошлом году во время выборов, однако в то же время Белый дом ничего не говорит об укреплении его сотрудничества с российским лидером Владимиром Путиным.

В публикации отмечается, что страхи, связанные с учениями «Запад-2021», недавно высмеял глава Белоруссии. В одном из последних интервью он напомнил, что данные маневры будут носить исключительно оборонительный характер. Однако Лукашенко добавил в своей ответ США и Европе ироничную фразу.

«Мы ни на кого не собираемся наступать. Нам это не нужно. И то, что они (на Западе. — Прим. ред.) зашевелились. Ну, наверное, они очень озабочены, что мы тут, знаете, чуть ли не Прибалтику отрежем. Да никому эта Прибалтика не нужна», — указал Лукашенко.

Ранее RT передавал, что белорусский лидер рассказал о целях совместных военных маневров с Россией, которые заключаются в обучении и тренировке своих вооруженных сил.

Автор: