Телеканал НТВ начал трансляцию третьей части фильма «Шугалей»
Постер к фильму «Шугалей 3»

Новая кинолента стала продолжением истории о судьбе социолога из России Максима Шугалея. Первые два фильма трилогии вышли на экраны в прошлом году. Сюжет первых частей основан на реальных событиях, которые происходили с ученым и его переводчиком Самером Суэйфаном. Россияне прилетели в Ливию для проведения социологического исследования, но их похитили террористы. Преодолев множество препятствий, герои смогли вернуться на родину.

В третьей части Шугалей и Суэйфан вновь отправились в Северную Африку. Управляющий банком в Триполи Фарид позвал ученого в Каир, чтобы поделиться важной информацией, однако диалог сорвался.

Режиссером «Шугалея-3» выступил Михаил Вассербаум. Место сценариста занял Владимир Измайлов, а продюсера – Сергей Щеглов. Главные роли исполнили Кирилл Полухин, Олег Абалян, Екатерина Решетникова, Сергей Яценюк.

Телеканал НТВ начал трансляцию третьей части фильма «Шугалей»
Федеральное агентство новостей  / 

Фильм придал реальной истории огласку как в России, так и за рубежом. Картины, попавшие в Африку, действительно смогли повлиять на отношение тюремщиков к заключенным, признался Максим Шугалей. Новую часть киноленты уже смогли оценить некоторые телезрители в регионах РФ.

Автор: