Аналитик Ильичева сообщила о способе защиты данных с помощью особого приложения
pixabay.com

По словам специалиста, скрыть личную информацию способно приложение, дизайн которого разработан под вид калькулятора. Программа Calc Box повторяет незамысловатый функционал устройства, но при вводе придуманного пароля дает доступ к конфиденциальным данным.

«То есть, вся работа пользователя на смартфоне производится в "калькуляторе", который, если его закрыть, скроет все личные данные. Если смартфон будет утерян или похищен, другой человек не сможет, не зная пароля "калькулятора", получить доступ ко всей имеющейся информации собственника телефона», — поясняет она РИА Новости.

Программа способна скрыть как пин-коды и номера банковских карт, так и фотогалерею. Мошенник даже не поймет, где искать, а если поймет, то не будет знать соответствующего пароля. Однако эксперт предупреждает, что нет гарантий того, что ваши данные не копирует само приложение.

Защита конфиденциальной информации особенно актуальна в современном мире. По данным ЦБ, клиентов банков стали грабить в два раза чаще, передает «Парламентская газета».

Автор: