Актера Павла Майкова омолодят в новом сериале с помощью нейросети
Кадр из фильма «Бригада»

В сериале «Контакт» персонажу Майкова необходимо было помолодеть на 15 лет. Для этого использовали искусственный интеллект, который наложил на актера маску, сконструированную по его старым фотографиям и актерским работам. В частности, помогла и кинокартина «Бригада», сообщается в ролике на YouTube-канале PREMIER.

Создатели нового сериала уверяют, что разработка в российском кинематографе использовалась впервые. Подобные технологии зрители могли видеть лишь в зарубежных фильмах. Например, в «Загадочной истории Бенджамина Баттона» или «Ирландце».

«Технология face-de-aging оптимизирует производство контента и открывает простор для путешествий во времени без дорогостоящей компьютерной графики и гротескного грима, — рассказала Мария Чмир, CEO AI-лаборатории Deepcake.

Чмир отметила, что преимущество технологии в том, что она позволяет не подменять самого снимающегося, а значит сохранять всем полюбившуюся актерскую игру кинозвезды. Сериал «Контакт» с Павлом Майковым выйдет 9 сентября на платформе PREMIER. В нем также сыграют Равшан Курков, Алексей Агранович, Максим Виторган и другие.

Российский кинематограф 27 августа отпраздновал четверть века. Как выживало кино в различные периоды, рассказал Андрей Кравчук, передает «Парламентская газета».

Автор: