«Мы не рвем штаны любой ценой»: Попов ответил полякам на критику авиации России
twitter.com  /  @mod_russia

Журналисты польского издания Defence24 очень остро отреагировали на ответ «ПолитРоссии», который последовал после их заявления о скором «великом регрессе» российского военно-воздушного флота. Владимир Попов решил вразумить обозревателей портала, объяснив недостоверность их сведений.

Однако поляков это не убедило. Ими была опубликована очередная статья, в которой они попытались ответить на приведенные генерал-майором доводы. По их мнению, большая часть российской летательной техники уже давно превысила свой ресурс пригодности. Почти 90 процентов самолетов РФ «не видят в плохую погоду», а заводы не в состоянии производить ракеты «земля-воздух». Однако Попов парировал эти доводы тем, что календарный возраст российской техники не говорит о ее непригодности, это состояние определяется лишь способностью выполнять боевые задачи, с чем авиация полностью справляется, передает «ПолитРоссия».

«Мы не делаем гигантских шагов, не рвем штаны любой ценой, — отмечает летчик. — Мы работаем планово, работаем исходя из потребностей сегодняшнего дня — реальных потребностей».

Стоящие на вооружении в российском воздушном флоте самолеты боеспособны и полностью отвечают требованиям, которые к ним предъявляются с точки зрения функционала. Техника регулярно модернизируется собственными силами. При этом польская сторона в этом случае пользуется помощью специалистов из РФ.

Недавно стало известно, что в Министерстве обороны начали готовить проект постановления Правительства РФ о порядке расследования связанных с беспилотными воздушными судами инцидентов. Он позволит привести Правила расследования авиационных происшествий и авиационных инцидентов с государственными воздушными судами (ПРАПИ) в соответствие ‎с требованиями Воздушного кодекса, сообщает «Парламентская газета».

Автор: