Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Анкара поставила Берлину ультиматум из-за резолюции по геноциду армян

14:00 28.08.2016 77
Анкара поставила Берлину ультиматум из-за резолюции по геноциду армян Анкара поставила Берлину ультиматум из-за резолюции по геноциду армян
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Турецкие власти предъявили Германии ультиматум, требуя отказаться от факта признания геноцида армян.

Турецкие власти не пускают представителей немецкого правительства на военную авиабазу «Инджирлик», расположенную вблизи одноименного города. Запрет на въезд немецкой делегации вступил в силу с июня этого года. Причиной отказа Анкары является официальная позиция Бундестага по факту геноцида армян в Османской империи. Если власти Германии откажутся от резолюции, признающей геноцид, все ограничения будут сняты, предполагает издание Der Spiegel.

В настоящий момент на армейской базе под Инджирликом расквартированы силы бундесвера, участвующие в антитеррористической операции против боевиков «Исламского государства»1*.

МИД Германии пытается найти компромисс уже несколько недель, но Анкара требует конкретных шагов на уровне федерального канцлера или главы ведомства. Турецкие политики считают принятую в Бундестаге резолюцию «клеветой», направленную против турецкого народа, государства и его истории. Немецкие же власти отмечают, что в тексте документа, помимо прочего, также осуждается сотрудничество Германской империи со Стамбулом в тот исторический период.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас