Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Анкара поставила Берлину ультиматум из-за резолюции по геноциду армян

14:00 28.08.2016 77
Анкара поставила Берлину ультиматум из-за резолюции по геноциду армян Анкара поставила Берлину ультиматум из-за резолюции по геноциду армян
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Турецкие власти не пускают представителей немецкого правительства на военную авиабазу «Инджирлик», расположенную вблизи одноименного города. Запрет на въезд немецкой делегации вступил в силу с июня этого года. Причиной отказа Анкары является официальная позиция Бундестага по факту геноцида армян в Османской империи. Если власти Германии откажутся от резолюции, признающей геноцид, все ограничения будут сняты, предполагает издание Der Spiegel.

В настоящий момент на армейской базе под Инджирликом расквартированы силы бундесвера, участвующие в антитеррористической операции против боевиков «Исламского государства»1*.

МИД Германии пытается найти компромисс уже несколько недель, но Анкара требует конкретных шагов на уровне федерального канцлера или главы ведомства. Турецкие политики считают принятую в Бундестаге резолюцию «клеветой», направленную против турецкого народа, государства и его истории. Немецкие же власти отмечают, что в тексте документа, помимо прочего, также осуждается сотрудничество Германской империи со Стамбулом в тот исторический период.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!