Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Турецким танкам сорвало башни взрывными «приветами» от курдских ПТУРов

12:57 28.08.2016 34021
Турецким танкам сорвало башни взрывными «приветами» от курдских ПТУРов Турецким танкам сорвало башни взрывными «приветами» от курдских ПТУРов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В среду, 24 августа, турецкая армия в очередной раз без приглашения вторглась на сирийскую территорию. По официальной версии, целью спецоперации «Щит Евфрата» является уничтожение боевиков ДАИШ* на приграничной территории и передача освобождённых населённых пунктов под контроль так называемой сирийской умеренной оппозиции. Однако, ни для кого не секрет, что истинной причиной для вторжения послужило победоносное совместное наступление Рабочей партии Курдистана и курдских сил самообороны (YPG).

Одним из первых требований турецкого командования стало отведение курдских вооружённых формирований за реку Ефрат. На деле это означает, что курды вынуждены оставить множество городов и сёл, которые они освобождали от террористов ценою сотен жизней своих соратников. Для YPG дело осложнилось и тем, что они более не могут рассчитывать на поддержку американской авиации. Вероятно, два крупнейших члена НАТО, вломившихся без приглашения в Сирию. Просто не смогли договориться, кого же считать союзниками. Ну или совсем наоборот, всё было спланировано заранее, а курды стали лишь разменной монетой в политической игре Вашингтона.

Как бы то ни было, но далеко не все курды согласились на выдвинутые Анкарой условия. Несмотря на хвалебные речи турецких командиров о наступлении их подчинённых, которое фактически не встречают сопротивления, в турецких СМИ уже появляется информация о первых потерях. Предполагается, что за четыре дня погибло 2-3 солдата и ещё 4 получили ранения. Но курды уже начали выкладывать в Сеть видеозаписи, на которых видно, что потери Анкары должны быть существенно выше.

Так, в Интернет попало видео, на котором бойцы РПК с первого же выстрела из ПТРК уничтожают турецкий танк американского производства М60. Спутать узнаваемый силуэт этой машины с какой либо иной техникой крайне сложно, а М60 в регионе более ни у кого нет. Сообщается, что это не единственный уничтоженный танк и ранее был подбит ещё один. Экипаж М60 составляет 4 человек, путём нехитрых арифметических подсчётов мы получаем как минимум 8 погибших солдат.

А ведь это только начало, что же ждёт турецкую армию в дальнейшем? Отличным примером тут может послужить опыт Саудовской Аравией, засунувшей по неосторожности голову в йеменский капкан. Вот уже почти год самая обеспеченная арабская армия, обладающая всеми современными видами вооружения, терпит сокрушительные поражения от босоногих хуситов, вооружённых пережитками Холодной войны. О том, что ждёт турок, можно лишь догадываться, ведь курды не только хорошо знакомы с методами ведения партизанской войны, но и не один год «накачивались» поставками американского оружия.

* – деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!