«Вперед — к новым победам»: военный блогер раскрыл пасхалку в фильме «Шугалей-3»

По словам автора канала, речь идет об одной из сцен ленты, которая практически дословно повторяет события, происходившие в жизни после возвращения Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

«Примерно на 10-й минуте мы видим крайне сильную сцену: выходящего из самолета Шугалея встречает неизвестный в камуфляже, который радостно обнимает вернувшегося из плена социолога. И даже зная о том, что фильм с завидной точностью повторяет реальные события, я все же успел приятно удивиться», — пишет Комиссар Яррик.

«Вперед — к новым победам»: военный блогер раскрыл пасхалку в фильме «Шугалей-3»

Эксперт напомнил, что в декабре 2020 года в Сети появилась фотография, на которой уже реальный Максим Шугалей запечатлен с неизвестным человеком в камуфляже на фоне самолета. При этом до сих пор неясно, кем является незнакомец.

Комиссар Яррик не исключает, что мужчина — один из тех, кто участвовал в спасении ученого из плена, или же он является старым другом и соратником социолога — правда, из «более сложных и важных сфер». А может, незнакомец — тот, кто убедил киноделов перенести на экран события, происходившие с российскими специалистами в Ливии.

«Однозначно можно утверждать лишь одно: эти двое рады, что полуторагодовалый кошмар с пытками и издевательствами закончен. И можно двигаться вперед — к новым победам и новым исследованиям», — резюмировал автор Astra Militarum.

Канал НТВ 2 сентября представил российскому зрителю третью часть фильма «Шугалей». Сюжет картины затрагивает события в Ливии, когда ученый-социолог и переводчик оказались в плену, а также их возвращение в Россию. Спустя несколько месяцев Шугалей решает встретиться в Египте с управляющим банком в Триполи, который должен передать ему информацию о террористических ячейках, однако встреча в Каире не состоится.

С 9 сентября фильм «Шугалей-3. Возвращение» начнут транслировать в кинотеатрах Санкт-Петербурга.

Автор: