Экстрасенс Богданов объяснил причину популярности песни «Третье сентября»

С момента выхода хита «Третье сентября» Михаила Шуфутинского прошло 28 лет, однако с каждым годом песня становится все популярнее. Этот трек знает, пожалуй, каждый россиянин, и многие в столь знаменательный «день прощания» создают колоссальное количество мемов, на которых изображен Шуфутинский на фоне календаря.

Долгие годы поклонники творчества шансонье искали скрытый подтекст в композиции, тем не менее недавно певец сообщил, что история о расставании, описанная в треке, является вымышленной, и все совпадения случайны. К слову, музыку для культовой песни написал Игорь Крутой, а стихи — Игорь Николаев.

Я между двумя Игорями говорю: «Пацаны, я могу загадывать желание. Вы для меня напишите песню, а я ее спою». Вот и появилась песня «3 сентября», — вспомнил певец в беседе с телеканалом «Звезда».

Некоторые музыканты не особо любят свои «главные» хиты, благодаря которым они стали популярны. Так, участники группы Radiohead отказывались исполнять культовую песню Creep, а вокалист Led Zeppelin Роберт Плант негативно относился к композиции Stairway To Heaven. Но здесь совсем иной случай: Михаил Шуфутинский искренне рад тому, что россияне и по сей день с удовольствием слушают «Третье сентября».

Мне нравится внимание моих слушателей. Нравится, что написанная почти 30 лет тому назад и спетая мною песня до сих пор любима людьми, — сообщил шансонье.

«Гимн души человека»: маг Богданов объяснил причину популярности песни «Третье сентября»
Агентство городских новостей Москва  /  Антон Великжанин / «Москва 24»

В чем секрет популярности осеннего хита, и почему россияне вновь и вновь третьего сентября поют про то, что это день, «когда горят костры рябин»? На эти вопросы ответил экстрасенс Павсекакий Богданов в беседе с iReactor. По словам мага, песня является гимном осени, раскрученным и современным, олицетворяющим смену времен года и прекрасную пору, когда на улице комфортная погода.

Происходит смена времени года, обновление, наступает грустная пора. Написано очень много стихотворений про осень и при этом очень мало песен. Как ни странно, большинство людей действительно любят осень. Эта песня является неким гимном осени. Магия в том, что это гимн, который олицетворяет смену времени года, прекрасную пору, когда на улице уже нежарко, но еще и не совсем холодно. Сентябрь до 20-х чисел является для средней полосы России одним из лучших периодов, поэтому эта песня и актуальна, — объяснил эксперт причину популярности песни.

«Гимн души человека»: маг Богданов объяснил причину популярности песни «Третье сентября»
Агентство городских новостей Москва  /  Мобильный репортер

Кроме того, Богданов отметил, что цифра три, считающаяся магической и мистической, отвечает за состояние человеческой души, и именно поэтому песня Шуфутинского стала такой популярной в России.

Сентябрь — это цифра 9, делящаяся на 3. Три в конечном итоге обратно выходит на тройку, то есть это тройка в круговороте. Если к 9 прибавить 3, то получится 12. И 1 плюс 2 получается 3. Это цифра плаксивости, погружения в себя, медитации. Цифра три — это душа. И гимн, который дергает за струны души, конечно, попал людям в душу.

Если мы посмотрим современные тренды в TikTok, то увидим, что молодежь, которая в 2-3 раза моложе этой песни, прокручивает этот трек. Одним словом, Михаил Захарович в тренде со своей песней лишь только потому, что это гимн души человека, — резюмировал экстрасенс.

Ранее пользователи Сети предложили сделать третье сентября государственным праздником.

Автор: