Команда специалистов по спецэффектам рассказала о работе над фильмом «Солнцепек»
Кадр из фильма «Солнцепек»  / 

Кинокартина «Солнцепек» вышла на большие экраны недавно, но она нашла отголосок в сердцах зрителей, которым запомнился не только сюжет фильма, но и насыщенный видеоряд. Многие утверждают, что кадры киноленты передали жестокость и ужас, которые «правили бал» в Луганске семь лет назад. Команда художников по спецэффектам рассказала, что добавляли во время монтажа, а что делали в реальности.

Подавляющее большинство сцен военной драмы были проработаны гримерами, реквизиторами и пиротехниками. Художникам оставалось добавлять небольшие, но любопытные штрихи. Например, взрыв самолета. В реальности снимать подобную сцену было бы весьма нерационально. Гораздо зрелищней и эффективней получилось сделать это при помощи графики. Специалисты отметили, что это был самый сложный спецэффект фильма, над которым пришлось поработать. Профессионалы также помогали реквизиторам и гримерам. Они делали кадры с манекенами более реалистичными и «чистили» кадр от ненужных элементов. На профессиональном жаргоне это называется clean up.

Режиссер «Солнцепека» Михаил Вассербаум рассказал, что съемочная группа пыталась сделать картину максимально правдивой и реалистичной.

Сюжет фильма закручен вокруг самого начала гражданской войны в Луганске в 2014 году. Обычные люди не желают ее, поэтому семья главного героя Влада Новожилова хочет перебраться через границу, чтобы спастись от ужаса вооруженного противостояния. Но оказывается, границы закрыты. Семье Новожиловых приходится вернуться. Прошедший Афган глава семьи вынужден сделать важный выбор.

Фильм «Солнцепек» можно посмотреть в крупных онлайн-кинотеатрах ОККО, IVI, Wink, «МегаФон ТВ», «Билайн ТВ», KION, Movix и «КиноПоиск».

Автор: