Юрий Лоза шокировал россиян размером своей пенсии
фото из личного архива Юрия Лозы  / 

Правительство России выделило более 454 млрд рублей на единовременные выплаты пенсионерам, о которых в августе объявил президент России Владимир Путин. Глава государства распорядился обеспечить единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей всем россиянам, который на момент 31 августа 2021 года официально получают пенсию. Средства получают в том числе работающие и военные пенсионеры.

Как подчеркнул Лоза в беседе с журналистами «Вечерней Москвы», президентская выплата в размере 10 тыс. рублей стала ощутимой прибавкой к его пенсии.

Если бы я получал 16 миллионов, это бы не имело значения. Но моя пенсия — 16 тысяч, — шокировал россиян Юрий Лоза.

Примечательно, что у некоторых известных артистов пенсия еще меньшей. Так, певица Виктория Цыганова получает от государства 11 тыс. рублей. Актер и юморист Ефим Шифрин — 13 тыс. рублей. При этом, пенсия последнего, с его же слов, могла быть гораздо больше, если бы он не отказался от звания народного артиста России.

Напомним, ранее в Пенсионном фонде России разъяснили подробности выплаты 10 тыс. рублей пенсионерам. Как уточняется, все средства должны быть выплачены тем же способом, что и ежемесячная пенсия: путем вручения суммы выплаты почтальоном на дому, либо путем зачисления на счет в кредитной организации.

Автор: