В Киеве заявили, что Украина «снялась с крючка» Минских соглашений
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Киев «извивается как может» на тему изменений Минский соглашений. Как подчеркнул российский дипломат, соседей нельзя «спускать с крючка». В ответ на слова Лаврова Арестович подчеркнул, что такого «крючка» больше не существует. Таким образом он отреагировал на встречу украинского лидера Владимира Зеленского с американским коллегой Джо Байденом.

Господин Лавров, я передаю вам привет: мы снялись с крючка Минских соглашений, — приводят слова советника украинской делегации в трехсторонней группе журналисты РИА Новости.

Более того, советник председателя Офиса президента Украины Владимира Зеленского Алексей Арестович назвал это «огромным прорывным достижением» страны. При этом в Кремле ранее оценили договоренности по Донбассу. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Медведев отметил, что выполнение Минских соглашений является «единственным возможным средством урегулирования» конфликтной ситуации.

Напомним, ранее США указали Украине на необходимость выполнения ряда условий для соответствия стандартам Североатлантического альянса. По словам пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, вопрос касательно членства Киева в НАТО США не могут решить единолично, — Вашингтон продолжает призывать Альянс, чтобы двери были открыты для всех желающих вступить в него.

Автор: