Defence24: Япония во время учений с Индией может получить доступ к данным Су-30
wikipedia.org  /  Chris Lofting / GFDL 1.2

Совместные японско-индийские учения должны стартовать в конце 2021 года, сообщили обозреватели издания Defence24. Заинтересует военных из Страны восходящего солнца, по словам журналистов из Польши, некоторые важные данные и характеристики российского истребителя, а именно — дальность полета, маневренность, расход топлива, способы поддержания летательного аппарата в эксплуатации, а также время, необходимое для подготовки самолета к полету.

Также будут изучены радиолокационные сигнатуры Су-30 при разных углах атаки, и японские пилоты также должны быть допущены к полетам как минимум в качестве пассажиров двухместного Су-30МКИ, — сообщили польские аналитики.

Не только Российская Федерация, но и КНР обладает Су-30, на основе которого созданы Су-30МКИ, отметили поляки. Впрочем, именно этот фактор является наиболее важным для Токио, а воздушное сотрудничество с Индией, по мнению обозревателей, не столь принципиально для японской стороны. К слову, совместные учения между авиацией Индии и Японии проходят с 2018 года.

Ранее директор управления по связям с общественностью Организации оборонных исследований и разработок (DRDO) Нарендра Кумар Ария сообщила, что истребители Су-30МКИ индийских ВВС оснастят новейшей ракетой класса «воздух — воздух» Astra.

Автор: