В NI назвали Украину худшим союзником США, которого только можно представить
president.gov.ua  /  ПРЕЗИДЕНТ УКРАЇНИ

После завершения своего визита в США президент Украины Владимир Зеленский заявил о результативных переговорах с администрацией Байдена. По его словам, Киев сумел достигнуть «большой победы». Однако, в чем именно она заключается, украинский лидер так и не пояснил, сославшись лишь на твердую решимость Вашингтона ввести против Москвы очередные санкции, если будут ущемляться права Украины, и если возникнет вопрос ее энергетической безопасности.

В своем материале для издания The National Interest старший научный сотрудник по исследованиям в области обороны и внешней политики в Институте Катона Тед Гален подчеркнул, что Украина представляет собой не «милого зайчика», а «драчливого и воинственного клиента США», которого Вашингтон хочет держать на расстоянии вытянутой руки.

Наличие Украины в качестве фактического «союзника» должно вызывать у Вашингтона все большее беспокойство. Украина является одновременно недостойным и опасным партнером для Соединенных Штатов, — приводят слова эксперта журналисты телеканала «Царьград».

Американские политики и пресса представляют Украину как мирную западную демократию, которая стремится защитить свою территорию и независимость от России, однако основополагающие допущения, которые лежат в политики США в отношении Украины, в корне ошибочны, полагает Гален. По его мнению, администрация Зеленского не только усилила коррупционный фактор во внутренней политике, но и совершает серьезную работу по подрыву ключевых гражданских свобод.

В США Киев назвали худшим союзником Вашингтона, которого только можно представить
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Однако Зеленский и его дипломаты требуют от Белого дома не только поддержки, но и место в НАТО. Такой шаг, убежден колумнист NI, крайне опасен в первую очередь для Соединенных Штатов. В качестве примера он привел Сербию начала 20-го века, которая втянула царскую Россию в свои безрассудные амбиции и спровоцировала массовый конфликт. Учитывая поведение Офиса Зеленского, Украина для США может стать Сербией 2020-х годов. В данном ключе, Киев является худшим союзником Вашингтона, которого только можно представить, отметил американский политолог.

Администрация Байдена не должна попадать в такую ловушку. Вашингтон должен оставить Украину и предоставить ее самой себе, — констатировал Тед Гален.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский во время своего выступления в Стэндфордском университете заявил о том, что Украина в ближайшие годы станет лидером Европы. По его словам, у Украины есть все шансы стать сильной, успешной и опередить в развитии всех своих европейских соседей.

Автор: