Невролог Нагорнюк назвал шесть видов опасной для здоровья головной боли
freepik.com  /  Designed by Freepik

Врач Кирилл Нагорнюк перечислил шесть видов опасной для здоровья головной боли в разговоре с изданием «Лента.ру». По его словам, их необходимо не только различать, но и предупреждать, дабы защититься от серьезных последствий.

Внезапная и сильная боль, во время которой человек будто чувствует резкий удар по голове, может указывать на то, что началось кровоизлияние в области оболочек мозга. Невролог отметил, что пациенты часто называют ее «самой сильной болью в жизни».

Если болезненные ощущения особенно резко ощущаются в утренние часы, а еще сопровождаются тошнотой или рвотой и усиливаются при чихании, кашле, натуживании и наклоне вперед, то вполне вероятно, что повысилось внутричерепное давление. Такое бывает, к примеру, при опухоли.

Головная боль, при которой человек чувствует онемение или слабость в конечности, может означать, что у человека инсульт. Характерными симптомами такого состояния также являются нарушение слуха, речи, зрения, координации и асимметрия лица.

Врач отметил, что повышенная температура, тошнота, общее недомогание и скованность в шее являются признаками менингита.

Волнообразная головная боль, нарастающая после травмы, часто указывает на развитие внутричерепной гематомы. При этом пострадавшего тошнит, а также он пребывает либо в сонливом, либо, напротив, в возбужденном состоянии.

Усиленная боль в висках у пожилых людей старше 60-ти лет может указывать на воспалительный процесс в сосудах, сообщил Кирилл Нагорнюк. В таком состоянии у человека повышается температура и снижается зрение. Впрочем, в зрелом возрасте необходимо всегда обращаться к врачу при головных болях, резюмировал невролог.

Ранее российский врач-терапевт Надежда Чернышова назвала неочевидные признаки инфаркта.

Автор: