В ПФР разъяснили, что делать не получившим 10 тыс. рублей на карту пенсионерам
Инфореактор  /  Карпова Екатерина

Социальные выплаты пенсионерам начались в минувший четверг, 2 сентября. Согласно официальной информации Министерства труда РФ, по 10 тыс. рублей получили более 30 млн российских пенсионеров. Эти выплаты пришли им на банковские карты. Однако остались пожилые граждане, которые еще не получили деньги. В ПФР объяснили, по каким причинам это может произойти, а также, что делать россиянину, есть он не получил выплаты на карту.

Для начала, напоминают сотрудники Пенсионного фонда России, важно проверить подходит ли пенсионер под критерии получения выплаты. Разовая социальная помощь в размере 10 тыс. рублей полагается только тем, кто являлся пенсионером на момент 31 августа 2021 года, а также тех, кто проживает на территории РФ. Помимо этого, выплаты производятся только на банковские карты платежной системы «Мир». Если пенсионер является владельцем банковской карты с иной платежной системой, необходимо получить «Мир» в своем банке.

В ПФР подчеркнули, что многие пожилые россияне получат выплату чуть позже: когда будут получать пенсию в почтовом отделении, либо деньги им принесут на дом. Денежные средства также могут быть зачислены на бескарточный банковский счет пенсионера.

Если полагающаяся выплата, несмотря на соответствие всем критериям, так и не была получена, пенсионер должен обратиться в ближайшее отделение Пенсионного фонда России для разъяснений, подытожили специалисты.

Напомним, ранее глава Сбербанка Герман Греф заявил, что команда «Сбера» столкнется с высокой нагрузкой на фоне президентских выплат пенсионерам. По его словам, сентябрьские начисления единовременных пособий стали «самой масштабной социальной акцией» в истории современной России.

Автор: