Стало известно, как создавалось платье Кристен Стюарт для фильма про принцессу Диану
Кадры из фильма «Spencer»  / 

Совсем недавно вышел официальный постер фильма «Спенсер: Тайна принцессы Дианы», главную роль в котором исполнила Кристен Стюарт. На изображении видно, как актриса прячет лицо в роскошное бежевое платье с открытыми плечами, украшенное золотыми и серебряными пайетками, которые образуют изящные цветочные ветви.

Обозреватели парижского журнала Vogue сообщили, что создатели фильма о леди Ди воссоздали вечернее платье из органзы от Chanel, участвовавшее в модном показе коллекции Весна/ Лето 1988.

Вышивку на нем создал культовый французский дом Lesage, создателем которого был «царь вышивки» Франсуа Лесаж. Он в свое время делал наряды для многих знаменитостей, начиная от Авы Гарднер и Марлен Дитрих и заканчивая Николь Кидман. Особенно его работы любил Карл Лагерфельд.

Так, стало известно, что «Лесаж» создавал платье целых 1034 часа, при этом на вышивку ушло около 700 часов.

Действие биографического фильма «Спенсер» повествует о событиях, произошедших с Дианой Спенсер в декабре 1991 года, когда она была супругой принца Чарльза. Ее отношения с принцем Чарльзом к тому моменту уже давно охладели, и принцесса во время рождественских праздников, которые королевская семья провела в Норфолке, принимает решение развестись с супругом. Показ кинокартины состоялся 3 сентября на Венецианском фестивале.

Автор: