В ПФР рассказали об альтернативных способах получения справки о размере пенсии
Невские Новости  / 

Для того чтобы получить справку о размере пенсии, необязательно предварительно записываться на прием в ПФР и лично посещать отделение клиентской службы. Гражданину достаточно быть зарегистрированным на портале госуслуг и иметь подтвержденный аккаунт.

Чтобы получить справку о размере и виде пенсии через «Госуслуги», нужно зайти в личный кабинет на сайте портала. Справка, имеющая усиленную квалифицированную электронную подпись Межрегионального информационного центра Пенсионного фонда РФ, будет находиться в разделе «Готовые документы». Если пенсионер не имеет подтвержденной учетной записи на госуслугах, для получения такой справки ему придется обратиться в МФЦ (многофункциональные центры), это альтернативный способ.

 В Пенсионном фонде России также обратили внимание граждан на то, что организации, которым нужны сведения о выплатах, самостоятельно запрашивают необходимую им информацию по каналам межведомственного электронного взаимодействия. Пенсионерам не нужно самостоятельно обращаться в отделения ПФР за получением справок для предоставления их в центры соцобслуживания, медицинские учреждения, органы социальной защиты и другие организации.

Напомним, ранее iReactor сообщал о том, как изменится пенсионный закон России с 1 января 2022 года. Новый федеральный закон №3153-ФЗ внесет пять фундаментальных изменений в действующую пенсионную систему.

Автор: