В Госдуме объяснили, как на Украине возникают проблемы из-за подчинения Западу
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Первый замглавы думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин прокомментировал «скатывание» всех украинских лидеров в политику конфронтации с Россией. По его словам, президент Украины Владимир Зеленский повторил этот путь. Каждый глава государства впоследствии подчинялся западной линии, отметил депутат на дистанционном круглом столе.

Политик отметил, что на Украине не видят никакой другой концепции развития, кроме той, которую предложили в свое время национал-радикалы. Такую идею восприняли как единственную существующую версию независимости, подчеркнул Затулин и одной фразой объяснил возникающие в стране проблемы.

«Неудача, неуспехи президентов Украины, в конечном счете, связаны с тем, что они есть жертвы избранной в начале независимости Украины политико-экономической, национальной модели ее развития как государства», — констатировал депутат.

Pr Scr youtube.com  /  «60 минут»

Парламентарий добавил, что это и создает проблемы украинским лидерам. Речь идет об «унитарной» государственной концепции, которая не меняется с течением лет.

Президент России Владимир Путин выразил надежду на восстановление отношений с Украиной, информирует RT. Глава государства выступил с таким заявлением на пленарном заседании Восточного экономического форума во Владивостоке.

Автор: