Баранец объяснил интерес западных следователей по делу MH17 к гражданам Курска
Федеральное агентство новостей  /  Равид Гор

По словам Баранца, западные следователи обратились к российским военным с просьбой предоставить «секретные данные» о зенитном ракетном комплексе (ЗРК) «Бук», с помощью которого якобы в Донбассе сбили Boeing-777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. За семь лет специалисты так и не смогли собрать необходимые доказательства, которые бы подтвердили эту версию, поэтому, решили найти «предателей» среди российской армии.

Баранец объяснил интерес западных следователей по делу MH17 к гражданам Курска
vk.com  /  Mazyar Asadi / ZUMAPRESS.com

В частности, следователям нужны были показания тех, кто проходил службу в Курской области. Интерес Запада именно к этим гражданам объяснил обозреватель «Комсомольской правды». Он отметил, что, по мнению украинских властей, тогда в курском регионе находилась воинская часть, в которой «числился» «Бук».

«Они уже пыль просто собирают, из кожи лезут, лишь бы обвинить Россию», — сказал Баранец в интервью «Царьграду».

Обозреватель «КП» «разнес» западных следователей. Их просьбу он назвал «смешной» и раскритиковал за попытку возложить всю ответственность за крушение MH17 на Россию.

Ранее сообщалось, что окружной суд Гааги решил приостановить слушания по делу о крушении MH17 до 6 сентября. Кроме того, на время "заморозили" расследование дел в отношении трех обвиняемых, передает RT.

Автор: