Депутат от «СР» из Архангельска может иметь вид на жительство другой страны
Федеральное агентство новостей

В распоряжении Федерального агентства новостей оказались документы, которые могут повлиять на отстранение кандидатов от выборов и лишение их депутатского мандата. Речь идет о весомых данных, которые депутаты «забыли» упомянуть, выдвигаясь в Госдуму. Об этом стало известно из специального расследования ФАН.

Ирина Чиркова получила свой мандат в октябре прошлого года, когда ЦИК передал ей полномочия ушедшей в Совет Федерации Ольги Епифановой. До этого она попыталась стать губернатором Архангельской области, однако не смогла добиться желаемой должности. В регионе остался ее соратник Олег Черненко, который теперь занимает пост зампредседателя городской думы Архангельска.

Чиркова пытается вновь получить депутатский мандат, выдвигая свою кандидатуру от партии «Справедливая Россия» на выборах в Госдуму, которые пройдут 19 сентября. Она баллотируется по Архангельскому одномандатному избирательному округу №73. А Черненко — от округа №72.

Черненко и Чиркова связаны и семейными узами. Документы, подтверждающие то, что у них есть общий сын, который появился на свет в Доминикане, есть в распоряжении Федерального агентства новостей. Также у кандидатов в депутаты имеются элитная недвижимость и ВНЖ в Доминиканской Республике. Эти данные они скрывали последние восемь лет, чтобы ничто не помешало их политической карьере.

Полную версию расследования читайте на сайте Федерального агентства новостей.

Автор: