«Занять место министра»: политолог Сосновский объяснил «волнение» Линднера о судьбе Навального
Pr Scr youtube.com  /  «Кто против?»

Соответствующее мнение высказал Александр Сосновский в комментарии Федеральному агентству новостей. Эксперт также уточнил, что постоянное упоминание и напускное беспокойство о судьбе осужденного блогера Алексея Навального — всего лишь новая попытка вмешаться во внутренние дела РФ.

Глава Свободной демократической партии Германии 2 сентября заявил, что между Россией и Германией невозможно будет выстроить нормальные экономические отношения до тех пор, пока Навального не выпустят на свободу. Кроме того, он выступил за введение очередного пакета санкций против России.

Политолог Александр Сосновский, главный редактор издания World Economy, объяснил, чем продиктована воинственная риторика Кристиана Линднера. Он убежден, что причина кроется исключительно в его политических амбициях.

«Заявление Линднера направлено не на освобождение Навального, а в первую очередь связано с претензиями возглавляемой им партии и его личным желанием занять место министра иностранных дел. В случае достижения этих целей, к сожалению, ожидать улучшения взаимоотношений с Россией не стоит. Члены Свободной демократической партии вместе с партией "Зеленых", скорее всего, окажутся в новой правительственной коалиции и будут проводить политику антироссийского толка», — поделился прогнозами эксперт.

Кроме того, уточнил Сосновский, слова Линднера фактически являются новой попыткой вмешательства во внутренние дела России. По словам эксперта, СвДП активно поддерживает связи с западными структурами, отличающимися антироссийскими настроениями.

Автор: