Tesla выпустит первый серийный электрокар без руля и педалей
tesla.com  /  Tesla

Начало работ по новому проекту анонсировал лично глава Tesla Илон Маск, подчеркивают журналисты издания Electrek. Как уточняется, стоимость первого полностью автономного серийного электрокара не будет превышать 25 тыс. долларов. Таким образом он станет самым доступным автомобилем во всей линейке Tesla.

«Неужели мы хотим, чтобы эта машина была с рулевым колесом и педалями?», — задал риторический вопрос Маск во время встречи с инженерами.

Как отметил глава компании, резкое снижение минимальной стоимости электрокаров связана с расширением производства аккумуляторов и оптимизацией работ на производственной линии. Новые технологии, которые будут применяться для создания автономного электрокара, позволили снизить конечную стоимость аккумуляторных батарей более чем на 50%. Предстоящий электрокар будет называться Model 2. Как отметил Маск, компания рассчитывает на выпуск первых экземпляров уже в 2023 году.

Напомним, ранее Илон Маск раскрыл дату, к которой космический корабль Starship будет полностью готов к полету. По его словам, подготовка корабля к полету должна завершиться в начале сентября.

Автор: