Россиянам рассказали о причинах возникновения осенней хандры
Народные новости  /  Алексей Оводов

Для ухода на больничный необходимо пройти экспертизу временной нетрудоспособности. В случае выявления депрессии, которая мешает работнику выполнять свои трудовые обязанности, врач должен назначить соответствующее лечение.

Проявление осенней хандры может быть не только у людей, которые страдают хронической депрессией, но и у тех, кто не подвержен психическим расстройствам, рассказала психолог, психотерапевт, директор Центра психологического консультирования НИУ ВШЭ Ирина Макарова.

Причинами этому может стать резкий переход от теплой погоды к холодной и пасмурной. В осенний период заканчиваются отпуска, начинается учеба и работа, человеку приходится адаптироваться к переменам в жизни и наступлению серых будней.

По словам Макаровой, при первых признаках хандры не стоит сразу бежать к специалисту. Ощущение некой апатии — это нормальное состояние человека в осеннее время. Избавиться от этого поможет поход в сауну или посещение приятной вечеринки с друзьями, а также ведение правильного рациона питания, передают «Известия».

Автор: